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Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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麺匠 秀虎。

『麺匠 秀虎。』で
ラーメンを食べて来ました。

CIMG2257.jpg
一番ノーマルな
秀虎らー麺。

とんこつかと思うような
白濁スープですが
これでしょうゆ味なんです。
しかもレモンがささってて
見た目は全然しょうゆラーメンっぽくはないですよね。

麺が太いか細いか
茹で加減も選べます。

テーブルには
塩昆布(化学調味料不使用の為、物足りない方へ)
醤油だれ(味が薄いと感じる方へ)
黒胡麻・豆板醤・高菜・柚子で作った特製薬味(辛みがほしい方へ)
花山椒入り胡椒(お好みで)など
お好みで加えられるトッピングが置いてあり
自由に好みの味へ変えられるようになっていました。

こってりそうに見える白濁しょうゆスープは
意外とあっさりしていて
しっかり醤油味がしみ込んだとろとろチャーシューと一緒に食べると
かなり美味しいです。
レモンを絞ると一気にアジアンな雰囲気になるので
好みが分かれるところかもしれません。

ちょっと量が少なめだったのですが
替え玉が100円と言う安さなので
男性などは最初から替え玉を注文する事を前提とした
量の設定をしているのかもしれません。
量が多くても
出されたものは残さず食べる精神の私には
最初から少なめで出していただけるので
逆にありがたかったかも^^
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