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Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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常陸野ネストビール。

茨城の木内酒造で
たくさん地ビールが販売されていたので
販売されていた全種類!
買っていただいちゃいました^^

CIMG2469.jpg

全部で9種類。

前列左から
①スイートスタウト
 ロースト麦芽をふんだんに使用した、すっきりと軽快な味わいの黒ビール。
 苦みと香ばしさの中に甘味をひめたライトテイスト。
②ペールエール
 英国ビールの発祥地、バートン・アポン・トレントで生まれた上面醗酵淡色ビール。
 英国産のモルト、ホップをふんだんに使い、本場の英国式の醸造法で仕上げました。
 アロマホップの華やかな香りが特徴。
③リアル・ジンジャー・エール
 生姜の香りと味わいが広がるジンジャービア。
 イギリスで生まれたジンジャーエールのオリジナルの姿が甦る。
 高知県産生生姜をたっぷりと使用して醸造している正真正銘の生姜ビール。
④ホワイトエール
 コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。
 ハーブの個性的な香りに小麦の爽やかな酸味がマッチした独特の風味が特徴。
 
後列左から
⑤バイツェン
 南ドイツバイエルン地方で生まれた、小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味が特徴のにごりビール。
 特殊な酵母を使用、クローブやバナナのような香りと爽快さが特徴。
⑥ジャパニーズ・クラシック・エール
 かつて日本で初めて醸造されたであろう古のビールを思い描いて
 醸造した杉樽仕込みのインディアン・ペール・エール。 
 杉の香りと強い苦みが印象的な日本独自のテイストを持ったビール。
⑦エスプレッソスタウト
 ロシア皇帝に愛されたインペリアル・スタウトをベースに、深煎りローストの珈琲豆を加え醸造。
⑧アンバーエール
 高温でローストした焙煎モルトの香ばしさとスパイシーなホップの香りがマッチした
 赤みを帯びた銅褐色のビール。
 風味豊かなモルトのコクとホップの苦みのバランスが絶妙な深い味わいのビール。
⑨エキストラ・ハイ
 通常よりも多くのモルトとホップを使用して醸造された、こだわりのビール。
 半年から1年という長期にわたる熟成によって醸し出されるコクのある深い味わい。

それぞれの解説については
http://www.kodawari.cc/?jp_home/products/nestbeer.html
こちらのサイトを参照させていただきました。

こんなにたくさん種類がある地ビールもあるんですね!
ビール好きには楽しい酒蔵でした★
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