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Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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な嘉屋。

水戸から帰る際に
茨城名産の
木内酒造の梅酒や地ビールなどを
盛り沢山もたせていただいたんですが
その酒蔵には
な嘉屋』と言うお蕎麦屋さんも併設されているので
ランチをして来ました。

お義母さんによると
いつもは全然お客さんがいないと言う事だったんですが
お盆の影響か
満席で席が空くのを待っているような状態でした。

待つ事しばし。

店内はとてもお洒落な雰囲気でした。
店員さんはてんてこ舞いな感じでしたが…。

出されたお冷やも
ほうじ茶にハーブがブレンドされた紅茶を合わせたものだとかで
美味しいお茶でした。

お洒落な雰囲気なので
きっとお蕎麦の量が少ないに違いないと読んだ
ダンナ様は
大盛りを注文しようとしたところ
お客さんの多さに大盛りを断っているとかで
残念そうに天ざるを注文
していました。

CIMG2467.jpg
私も同じものを。
旬の野菜の天ぷらとお蕎麦。

天ぷらには
天つゆのほかにお塩もついてきて
お蕎麦も美味しかったです。
私には丁度良い量でしたが
ダンナ様は
「腹三分。もう一度同じ量が出てきても食える」と言う位足りないようでした…。

酒蔵のビールを飲みながらお蕎麦を味わう事もできるようなので
今度空いているときに
ぜひまた行ってみたいです。
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