ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 背脂たたき。  TopPage  志かわ。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/1180-92c3ec3c


メゾングラス アンジュ。

サンケイリビング新聞社より
えるこみ・今週のプレゼントに当選し
横浜・青葉台のパティスリー
メゾングラス アンジュ
人気焼き菓子“カーニバル”をいただいちゃいましたっ☆☆

CIMG2618.jpg

一見パウンドケーキのような感じかな?と思いましたが
サクサクのガレット生地に
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・クルミ・ピスタチオ)と
ドライフルーツ(プルーン・アンズ・クランベリー)をのせ
キャラメルソースのアクセントを加えた
ざくざくとした食感が楽しい焼き菓子。

タルトの厚めの生地とか
ナッツとか
大好きなものが散りばめられた
このお菓子はかなり私好みですっ^^

ノーベル化学賞の受賞記念パーティーでも使用されたことがあり
シェフパティシエの松尾文人さんは数々のコンクールで入賞経験をもつ
スイーツ界の第一人者であるとか。

さすがです。

とっても美味しい!

自分でお取り寄せしても食べたいし
日持ちもするので
贈り物にも使えそうです♪
スポンサーサイト

<< 背脂たたき。  TopPage  志かわ。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/1180-92c3ec3c




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。