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Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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サムゲタン。

韓国で買ってきたサムゲタン。

CIMG2758.jpg

レトルトなので
温めるだけで食べられます。

サムゲタンとは
鶏肉に高麗人参やもち米などを入れて
まるごと煮込んだスープです。

鶏一匹丸ごとなのでボリュームあるかと思いきや
かなり柔らかく煮込まれていて
器に移しただけでほろほろと崩れるので
とても食べやすい。

超うす味だったんですが
調理時にほとんど味付けはされないのが一般的らしく
食卓で塩コショウやキムチなどで
味を整えながらいただくそうです。

スープには鶏のエキスがたっぷり出ていて
鶏はやわらかいし
やさしい味だし
とっても美味しくいただきました☆
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