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親子旅行記 in 那須①

しばらく更新をほったらかしにしてしまっていました。

皆さまご無沙汰していますがお元気ですか?

私は、毎日何かと忙しくしています。

旅行へ行ってきたので
久しぶりに更新したいと思います☆

去年は福島へ
私とダンナ様のご両親6人で旅行しましたが
今年は那須へ行って来ましたー。


当初は4月に群馬の伊香保温泉へ行く計画をたてていたのですが
3月の大震災の影響で中止となり
なんとか落ち着いた頃に再度計画をたてて
今回の旅行の実現となりました。

去年に引き続いての
親子6人での旅行が定番化しつつあります。
それ以外にも
両方の親同士4人だけで旅行へ行ったりもしているので
健康な上に
仲が良くてなによりですねー。


金曜日に
私の両親は北海道から
ダンナ様の両親は水戸から
それぞれ大宮入りしたんですけど
私もダンナ様も仕事などで昼間は合流できず
4人で川越観光に行っていただきました。

夜は合流して
那須旅行の前夜祭を大宮のダイニングバーで開催いたしましたが。


本番は那須ですからっ。


でもお天気はあいにくの雨模様でした。。

今週末は
高速1000円制度の最後と言うことで
渋滞するかなぁと思いましたが
お天気が悪かったせいなのか、思ったほどではなかったです。

那須へ到着する前に
日光金谷ホテルへ寄り道し
ランチに“百年カレー”をいただきました。

大正時代のレシピを再現した百年カレー。
サラダ・レーズン入りバターライス込みで¥1995と言うお値段。
ビーフ・チキン・鴨の3種類から選べ
私はチキンにしましたが
ダンナ様の頼んだビーフの方が
とてもお肉が柔らかくて美味しかったです!
カレーもそれほど辛くないのにスパイスの味がしっかりとして
美味しかったー。

カレーって
晩酌好きな夫婦二人暮らしの自宅では
なかなか作らないので
久しぶりに食べましたが
本当に大満足のカレーでした。


それから那須へ移動。

那須街道沿いにある
地ビール・チーズケーキ・ラスクなどのお店や
ステンドグラス美術館に立ち寄り

本日のお宿
山楽』へ。

那須御用邸にほど近く
かつて昭和天皇も御来館されたんだとか。

部屋の窓からは
手入れの行き届いたお庭が広がっていました。

今回の旅行は両方の母親の還暦祝いの為の旅行だったので
お庭やお花の大好きなダンナ様の母のリクエストで
この宿にしたんです。

お夕食のメニュー
 
 ~梅雨入る頃の御献立~

 先付  水無月豆腐 雲丹 アスパラ 美味だし汁
 前菜  キス南部焼き 番傘海老 青梅密煮 枇杷玉子 白瓜雷干 紫陽花見立て カエル胡瓜
 吸物  青汁仕立て 鱧葛打ち 
 刺身  季節の物 三種盛り
 煮物  加茂那子含煮 南瓜旨煮 ミニ人参 巻き湯葉 インゲン
 焼物  栃木和牛石焼 じゃが芋 長ネギ マッシュルーム
 揚物  鮎包み揚げ 青唐 酢だち
 酢物  鯵の叩きサラダ仕立て 洋野菜 玉葱 胡瓜 ラレシ 浅葱
 食事  サザエ炊き込みご飯
 香物
 止椀
 水菓子

見た目も綺麗な懐石料理の品々でした!
それぞれ少しずつだったので楽しく美味しくいただきました!

個室食事処での夕食後は
お部屋で2次会を開き
温泉に浸かって
贅沢な一日を終えたのでした。
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