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シンデレラ・デ・フロマージュ。

高島屋で北海道物産展を開催していたので
行って来ました。

ドゥーブル・フロマージュで有名な
ルタオの
シンデレラ・デ・フロマージュ

DSCN0150.jpg

一人で食べるのに
ホールを買うのはとても勇気がいりましたが…

ホワイトチョコレート好きとしては
ぜひとも食べてみたかったんです!!

単純に
ドゥーブル・フロマージュの上に
ホワイトチョコレートがかかっているのかと思ったら
中身はチーズスフレ1層のみで
ドゥーブル・フロマージュみたいに2層にはなっていないんですねぇ。
2層の方が良かったなぁ…。

ホワイトチョコは柔らかくミルキーな感じで
チーズスフレと一体になって溶けていきます。
美味しかったですが
がっつりホワイトチョコを期待していた身としては
ちょっと物足りなかったなぁ。

話はそれますが
森永のアイス『PARM』のホワイトチョコも
チョコレートがミルキーで
バニラアイスと一体になっちゃうんですよね。

個人的には
チョコレートはバリバリとした食感を楽しみたい派なので
好みが流行にのれていないようです。
残念ながら。

黙ってホワイトチョコの板チョコを食べとけって感じですかね。

でもホワイトチョコとなんらかのコラボ商品が好きなので…
うまくいかないもんです。
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