ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 鬼門。  TopPage  チェイサー。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/218-d69e627b


マシュマロアイス。

前回バーベキューをしたときに
「マシュマロ焼いてみたら~?
 甘いもの好きなら好きかもよ。
 俺はだめだけど。」
とダンナ様に言われて
普段は食べないマシュマロを1袋買ってみました。

そして割り箸にさして
軽くあぶって食べてみたのだけど。

あっ あますぎ~~~

甘党の私でも
焼きマシュマロは
とても甘すぎて食べられなかった・・・。

“甘い”と言うか“甘ったるい”だねぇ、あれは。

で、日頃マシュマロオンリーでも
あまり口にする習慣がなかったので
ほとんど食べずに余ってしまったマシュマロを
どうにか食べられるようにできないかと
レシピ検索していたら。

マシュマロでアイスが作れるって書いてあった。
確かにアイスって、
溶けちゃうとものすごく甘くなるけど
冷凍状態だと美味しいよなぁと思って
作ってみました

マシュマロを軽く水洗いして周りの粉を洗い流して
マシュマロ100gに対して水か牛乳320ccの割合で
耐熱容器に入れて2分~2分半レンジでチンして
マシュマロのかたまりがなくなるまで混ぜて
4~5時間冷凍庫で冷やすだけ。
好みでレモン汁大1混ぜても良いのだとか。

製氷機に入れて冷やしてみました

普通にアイス。
美味しいよ

マシュマロが無駄にならなくて良かった★☆★
スポンサーサイト

<< 鬼門。  TopPage  チェイサー。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/218-d69e627b




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。