ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 罪悪感。  TopPage  準備万端? >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/285-48c585b6


チーズ蒸しパン。

最近お昼ご飯となると
ケーキやらパンやら作ってばかりいます。
だって甘いもんが食べたいんだもん。。。

今日はチーズ蒸しパンをこしらえてみました。
超簡単レシピです。

クリームチーズ40gを牛乳大1で溶かす。
 サラダ油・生クリーム各大1を加えよく混ぜる。
卵2個に砂糖50g加え白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉50gとBP小1/2を合わせてふるう。
①②③をさっくりと混ぜて大きめのカップに入れる。
 ラップをふんわりとかけてレンジ弱(200w)で5分。
 その後足りないようなら様子を見ながら1分半ずつ加熱していく。

レシピより気持ち砂糖を控えめにして作ってみたら
甘さ控えめでそれも美味しかったのだけど
はちみつつけて食べても美味しかった
スポンサーサイト

<< 罪悪感。  TopPage  準備万端? >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/285-48c585b6




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。