ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 紙婚式。  TopPage  清清しい。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/290-6e7ea35a


煮豆チーズ蒸しパン。

今日はクリームチーズを使い切りたかったのと
煮豆があったので
合わせて
煮豆チーズ蒸しパンを作りました♪

①煮豆150gを木ベラで半分くらいつぶしながら混ぜる。
クリームチーズ80g、卵1個を投入し滑らかに混ぜ合わせる。
②薄力粉30g、片栗粉20g、BP小1/2を投入して混ぜ、更に
生クリーム大2も加えて混ぜる。
③耐熱皿に流し入れラップをせずにレンジで3分位チン。

またまたバターも砂糖も使わないヘルシーレシピ☆
でもクリームチーズが結構入ってるけど。。。
でも、しっとりもちもちしていて
金時豆の優しい甘さが最高に美味しい蒸しパンです!
スポンサーサイト

<< 紙婚式。  TopPage  清清しい。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/290-6e7ea35a




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。