ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< クライマックスシリーズ。  TopPage  秋の空模様。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/341-8d468aa6


ランチパーティー。

昨日はリンク先のaiaiと、baby連れのお友達と
遠いところはるばるうちに遊びに来てくれました!

ホントに遠くから来てくれてどうもありがとう

キッシュとかぼちゃのパウンドケーキとポークビーンズでおもてなしです。

キッシュ

好評でした

うちに遊びに来てくれた人達には
みんなキッシュを食べさせてますが
結構評判が良いので
今回はレシピを公表いたしま~す

うちではタルト型で21cmのものを使っています。

材料
じゃがいも 3個。バター20g。薄力粉 大3。卵黄2個分。
ベーコン30~40g。玉ねぎ小1個。生クリーム150ml。全卵1個。
塩、粗引きこしょう、とけるチーズ各適量。

作り方
①じゃがいもを耐熱皿にいれラップをかけてレンジで5~6分チン。
 柔らかくなったらマッシュし、バターと塩を入れよく混ぜ粗熱をとる。
 ふるった薄力粉と卵黄1個を加えさらに混ぜる。
②オーブンを190℃に予熱し、①をタルト型にのばしたものを20分焼く。
③細切りにしたベーコンと玉ねぎを軽く炒め、塩と粗引きこしょうをする。
④生クリーム、全卵、卵黄1個をよく混ぜ、塩ひとつまみ。
⑤②の粗熱がとれたら③を広げ④を回し入れ、とけるチーズをかける。
 190~200℃のオーブンで20分焼く。

パイ生地を使わないので簡単だよ
スポンサーサイト

<< クライマックスシリーズ。  TopPage  秋の空模様。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/341-8d468aa6




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。