ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 仕事初め。  TopPage  あぁひまだぁぁ。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/395-325de80d


りんごのパンケーキ。

昨年同様
ダンナ様の実家からリンゴが1箱送られてきました。
と言っても届いてからもう1ヶ月位たつかな?
福島のリンゴです。

ダンナ様はそのまま食べるのが好きみたいだけど
私はそのまま食べるよりも
何かしらアレンジする方が好きなので
サラダにしたりヨーグルトに入れたりして
せっせと頑張って食べてるのだけど
まだまだ箱には大量のリンゴたちが残ってます。

去年はケーキとか作ってたけど
やっぱりカロリーとか糖分のことを考えると問題なので
何か簡単でローカロリーなものを、と
レシピ検索して
作ってみたのがこちら↓
CIMG0433.jpg

こ、焦げちゃいました。。。
りんごのパンケーキです。
しかも欲張って大きく焼きすぎて
ひっくり返すの失敗したので見た目ひどいけど美味しいんだよ~。
でも、こないだ作った時の方が焦がさずにうまくできたんだけどなぁ。

リンゴ1/2個分を皮ごといちょう切りにして
フライパンでマーガリンと炒め
小麦粉1カップ+砂糖大3+卵1個+BP小1/3+水70ccを混ぜたものを加え
リンゴとよくからめて両面焼くだけ。
もしあれば生地にバニラエッセンスを加えると風味が良いです!

りんごが甘くなって
ボリューミーで
簡単でめちゃうまです♪
生地自体には脂分が入ってないので
マーガリンたっぷりめにつけて頂くとさらにイイ!!
スポンサーサイト

<< 仕事初め。  TopPage  あぁひまだぁぁ。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/395-325de80d




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。