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Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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ピッツァとぜんざい。

今日は
お友達とお食事しに街なかへ行ってきました。

ランチは
『ピッツェリア・デ・ナプレ』
と言うナポリピッツァ専門店。

通常5ヶ月待ちと言う入手困難なモッツァレラチーズを使った
こだわりのお店で
ほんとにピッツァとドリンクしかメニューがありません。

平日のみランチをやってるみたいで
ドリンク付きのお得なランチセットにしました。
2008.9 020
手前がマルゲリータとサラダ風マリナーラのハーフ&ハーフ
奥がマルゲリータとマリナーラのハーフ&ハーフ。

マリナーラはにんにくとオレガノを使ったピッツァで
チーズを使ってないシンプルなものです。

ピッツァはもちろん
石窯で焼いていて
もちもちした食感。
一見大きくても薄くて美味しいので
一人一枚ペロリといけちゃいました。

今度はワインと共に
また違う種類のピッツァも食べてみたいです★

その後は
以前通りかかって気になっていた甘味処の
『甘や 麻布茶房』へ。

“甘味処”とは言っても
食事のメニューも充実していておいしそうでした。

ここでは
“白玉ソフトクリームぜんざい”を。
2008.9 019
白玉とあんことソフトクリームって
シンプルながら絶妙のコンビネーションよね。
美味しかった~。

ヒマそうな店員さんが
何度も緑茶のお代わりを淹れてくれて
お陰で(?)かなり長居してしまいました。。

他にもおいしそうな和風スイーツがたくさんあったので
今度は食事もしつつ
スイーツもまた食べてみたいなぁ。
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