ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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祝!還暦。

札幌に帰って来ました。
3ヶ月ぶりの実家です。

昨日天気が荒れていて
飛行機欠航していたりしたけれど
少し遅れはしましたが無事に到着致しました。

良かった良かった。

私の父が今月の誕生日で還暦を迎えるので
お祝いを兼ねて
弟夫婦も合わせて6人で
定山渓温泉『ふる川』へやって来ました。

古風な造りが情緒あふれる
素敵なお宿です。

弟の奥様がケーキを焼いて持って来てくれました!
CIMG1153.jpg
さすが元パティシエ!
出来栄えがプロ並み!!

このケーキにロウソクたてて
フーして乾杯でした★

そして夕飯です。

CIMG1156.jpg
平目・つぶ貝・鮪・牡丹海老のお造り。
アボガドディップ・めかぶ美人・土佐醤油。

CIMG1157.jpg
先付 赤飯豊年蒸し。
祝鯛・百合根・じゃが芋スープ・菜の花。

CIMG1159.jpg
強肴 はたはた・浅利の魚醤蒸し。
海老芋・芹。

CIMG1162.jpg
蓋物 ラム肉カレー風味。
雪化粧南瓜・ベコロス・じゃが芋・梅人参・絹さや。

CIMG1164.jpg
台物 平政杉板祝い焼き。
小豆・黒豆・クコの実・銀杏・栗・松の実。

CIMG1165.jpg
酢物 かすべ湯引きマスタード酢添え。
蕪・カリフラワー・椎茸・リーフ菜。

CIMG1166.jpg
鍋物 日高豚 札幌黄の玉葱鍋味噌仕立。
水菜・焼もち・滑子・舞茸・葱。

以上の創作料理の品々に
白めしと
デザートにココナッツミルクのぜんざいがつきました。
(写真撮り忘れました・・・)


お腹がいっぱいでとても全部は食べきれませんでしたが
凝ったお料理たちでおいしかったです。

部屋で軽く飲みなおし
温泉に浸かってきました。

主役は父ですが
還暦祝いにあやかり
私たちも
素敵な温泉旅館でおいしいご飯をいただけて。
ホロ酔いで温泉に入って。
最高です!
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