ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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なると家。

懲りずにまたラーメンを食べに行ってきました。

撮影禁止のお店だったので
残念ながら写真はないですが。

カウンター6席、テーブル席3つくらいの
小さなお店なのですが
お店に入った途端
もくもくと白い煙が店内に充満中。

チャーシューを網で焼いているようです。

そのこだわりのチャーシューは1センチほども厚さがあるのに
やわらかくて美味しかったのだけど
お陰ですっかり全身にその匂いが染み付いてしまいました。

一番人気だと言う塩ラーメンを注文。
魚介系のラーメンだったためか
またもやストレートの細麺で
スープもあっさりすぎて
やっぱりそうめんみたいなラーメンなんだよなぁ~。
チャーシューだけは本当に美味しかったんだけど・・・。

でもここのお店も並んでました。
仙台人のラーメンの味覚が
いまだに謎・・・。

行くお店行くお店
全てがストレートの細麺だから
あっさり細麺好きの私でも
いささか縮れ麺が食べたくなってきました。

仙台では
しばらくラーメンは封印しようと思います。
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