ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< 卒業。  TopPage  2008年度終了日。 >>

コメント

こんにちは(^∀^)ノ
我が家も冷蔵庫にはチャーシュー常備してます☆
お肉の安い日に買ってきて定期的に作ってるよ。
タレは保存して継ぎ足しで秘伝のタレを作っています(笑)
煮卵作ったり、炒飯の味付けに使ったり、なかなか役に立つのです
圧力鍋便利だよね
私は今、松居一代さんの圧力鍋が欲しいよ~

2009.04.03   aiai   編集

ホントに簡単に美味しくできたので
私も冷蔵庫に常備したいわ!

しかも煮汁って継ぎ足していけるの!?
それはいいこと聞いたわ。
もったいないなぁと思いながら
捨てちゃってたので。
参考になります!

2009.04.03   asacom☆   編集


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/757-52b9fded


圧力鍋でチャーシュー。

家でラーメンを食べる時に
時々個別包装のチャーシューを買うのですが
薄っぺらいのが1枚きりしか入ってなくて
いつも損な気分になっていました。

そこでふと思いつき
圧力鍋で作ってみました。
初チャーシュー。
CIMG1359.jpg
簡単に美味しく出来ました☆
しかも煮汁に半熟卵を漬けておくだけで
煮卵も簡単に出来ちゃったじゃないですか。

いつもながら圧力鍋は万能なやつですな。
感心します。

なんでこんなに簡単なのに
今まで思いつかなかったんだろう・・・。
不覚。
今後はもっと頻繁に作ろう!
スポンサーサイト

<< 卒業。  TopPage  2008年度終了日。 >>

コメント

こんにちは(^∀^)ノ
我が家も冷蔵庫にはチャーシュー常備してます☆
お肉の安い日に買ってきて定期的に作ってるよ。
タレは保存して継ぎ足しで秘伝のタレを作っています(笑)
煮卵作ったり、炒飯の味付けに使ったり、なかなか役に立つのです
圧力鍋便利だよね
私は今、松居一代さんの圧力鍋が欲しいよ~

2009.04.03   aiai   編集

ホントに簡単に美味しくできたので
私も冷蔵庫に常備したいわ!

しかも煮汁って継ぎ足していけるの!?
それはいいこと聞いたわ。
もったいないなぁと思いながら
捨てちゃってたので。
参考になります!

2009.04.03   asacom☆   編集


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/757-52b9fded




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。