ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< とびきりハンバーグサンド。  TopPage  卒業。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/759-421f1bff


圧力鍋で粒あん。

再び圧力鍋レシピ。

昨夜から小豆を水につけておき
朝からシュシュッと煮て
甘さ控え目なあんこの出来上がり。
CIMG1354.jpg

圧力鍋の定番の煮豆ですが
いまだかつて作ったことがなく・・・。

それと言うのも
ダンナ様の実家から定期的に煮豆や粒あんが送られてきていたので
常時冷凍庫にあったから
自分で作ることはもちろん
買うこともなかったのですが
ちょうどストックが底をついた時に
お餅が送られてきたので
これは自分であんこを作ってみようかなと言う思いに至った訳です。

これも万能圧力鍋のお陰でとっても簡単に出来ました!

出来たての粒あんは
今日のランチに
ふかふかのパンケーキと共にいただきましたよ☆
スポンサーサイト

<< とびきりハンバーグサンド。  TopPage  卒業。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/759-421f1bff




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。