ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


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はりきりすぎて。

昨日はダンナ様の誕生日で
四捨五入で30歳と言えるギリギリの
34歳になりました。

アラサーと言えるのもぎりぎり?
いやもうアウト??

彼は仕事だったのですが
19時頃合流して
国分町へ行きました。

どこのお店にしようかと
何日も前から
グルメ本やフリーペーパーとにらめっこしてたダンナ様でしたが
結局お寿司が食べたいと言うことで
1年前の誕生日にも行った『すしろばた 総本家 やまこう』へ。

去年も多大なサービスをしてくれた事をよく覚えてますが
今回もサービスしてくれて
カウンターで乾杯していて
誕生日だと言うことを知った大将が
「めでたいってことで」と
鯛の煮付けをサービスしてくれましたー!
甘辛の味で酒の肴にぴったりの一品でした。

ほたてのお刺身(新鮮だから!?卵もヒモも生でついてきた!)
目光の唐揚げ(小さいのを想像してたら大きい目光でした)
たらの芽の天ぷら
寿司(うに・あわび・いくら・サーモン・いか)・・・

空腹すぎた私達は
一気に食べ物を頼みすぎて
あっという間に満腹に・・・。
ちょっとずつつまみながらゆっくり飲めばいいものを
ビール2杯でもうこれ以上食べることも飲むことも出来ません、と言う状態に・・・。
不覚!
こんなはずじゃなかったのに・・・。
当然2軒目へ流れると言うお腹の状態でもなく
まっすぐ帰宅するハメに。

うちのダンナ様も
飲むときはあまり食べない性分なので
2軒位で飲んだ後
ラーメン食べて帰ろうと言う思いでいたみたいなんですが
まったく予想外の結果になってしまいました。

美味しいもの食べられたから
喜ばしいことなんですけどね。

誕生日だからって張り切りすぎました。
今度はゆっくり飲みに行きたいわぁ。
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