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鳥はん。

最近天気が悪い日が続いている仙台ですが
本日もあいにくの雨の中
久しぶりにダンナ様と飲みに行ってきました。

以前からダンナ様が
「うまいけど高い焼鳥屋があるんだ」と話に聞いていて
とても気になっていたお店『鳥はん』です。

仙台駅の近くにある
こじんまりとしたお店でしたが
週末とは言え、6時過ぎに行ったのに
すでに結構な客入りで
私達が入店した直後にはもう満席。
人気ぶりが伺えます。

焼き鳥と焼き豚(?)と、鶏を使った料理がメニューの大半ですが
鶏も豚も様々な部位があって
ほんとに新鮮なこだわりの焼鳥屋さんと言う感じ。

とりあえず初めてだったので
ささみやレバー、皮、砂肝、つくねなど
定番のものを色々食べたけど
一番美味しかったのは
“スキミ”と呼ばれる最も定番の鶏精みたいな感じの串。
地鶏みたいに固さがなくて美味しかったです。

ただ鶏料理以外のメニューはそれほど充実してないので
長居するような居酒屋とは違うお店ですね^^
焼鳥つまみに軽く一杯、って感じでしょうか☆
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