ASACOM☆BAR

Good Beer Makes Good Blood. Have a Good Time For Drinking In Moderation!!


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<< ステーキ宮。  TopPage  くら寿司。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/853-6995ccba


タジン鍋。

仙台駅東口Biviの中の
『蒸気源』へタジン鍋を食べに行ってきました。

タジン鍋とは?
モロッコの民族料理に使う
伝統的な水無しで調理できるお鍋のことだそうです。

今回注文したのは
“豚バラと根菜のホクホク塩昆布タジン 山葵ソース”

20090908185438

↑火にかける前

20090908185429

↑この独特の形の蓋をして、蒸す事10分。

20090908185418

↑出来上がり。

根菜は大根とレンコン
水菜、豚バラ、塩昆布が入っていて
お餅も少々入っているので
出来上がりはとろっとしています。
山葵のジュレが入っていて
熱を通すと溶けるのですが
この山葵の風味がとても良いです。

なんと言ったってヘルシーで
女性向きですよね!
スポンサーサイト

<< ステーキ宮。  TopPage  くら寿司。 >>

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

トラックバックURL
http://asacomia.blog75.fc2.com/tb.php/853-6995ccba




Copyright ©ASACOM☆BAR. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。