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物産展巡り。

三越と藤崎
両方のデパートで物産展開催中だったので
はしごしてしまいました。

まずは三越
『ズームイン!!SUPER 全国うまいもの博』

三越の入口では
ズーミン&チャーミンがお出迎え。
20091010150048


2009.10 001
富山県『割烹かわぐち』 白えび天ぷら。
冷めてしまっても
フライパンで乾炒りすると
サクサク感が復活して美味しい^^
おつまみに最高の一品です。

2009.10 002
山形県米沢市『あっさり』 米沢牛すじ煮込み。
これまた牛すじがとろとろで
お豆腐にも甘辛い味がしっかりついていて
これまたおつまみに最高。

次に藤崎へ移動し
『大阪うまいもの 食いだおれフェア』へ。

お目当てのチーズスフレが完売で残念でしたが
ここでもまた晩酌のお供をGETしました。

2009.10 004
『やまげん』の卵炒りいかやき。

いかやきって初体験。
お好み焼き・たこ焼きに続く粉もんなのですが
生地がもちもちしてて
中にいかが入ってます。
熱々の状態で食べたらもっと美味しいんだろうなぁ!
でも、レンジでチンでも美味しかったです。
ビールが進みます。

2009.10 005
『江戸三・大和屋』の大和煮いなり。

10個全部中身が違うの!
裏返して写真を撮らないと
その違いはわからないと思うけど。。

椎茸大和煮・鮭ほぐし・野沢菜・紀州南高梅・鰹削り節
小赤貝大和煮・トロまぐろ大和煮・ちりめん山椒・昆布大和煮・鶏そぼろ大和煮
種類が豊富。

“大和煮”って
“甘露煮”みたいなもののようで
ちょっとしょっぱい感じなんだけど
お揚げが薄味なので
意外とあっさりしていて美味しかったです。

夜は以上の品々を肴に
完全に居酒屋みたいな感じになっちゃったけど
楽しい夕飯となりましたー♪♪
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